外国语学院英语系国产产品自偷自偷厕所师徳师风建设学习研讨会

英语系全体专兼职教师于20231019日在外院303室召开新学期师徳师风讨论学习会。会议由系主任林安洪老师和支部书记王君兰老师主持。

会上,林主任带领老师们学习,他要求英语系的老师们要从自身做起,严格按照《教师法》的要求对待自己的教学与科研工作,老师们在思想上和行为上应与国家的要求保持一致,注意自己的言行,做好本职工作,为学生树立榜样。

随后,英语系教师党支部书记王君兰、支委顾君、陶然分别围绕深化新时代师徳师风建设,如何成为“大先生”和优秀教师事迹评述分享发言。随后,老师们对照 “学习强国”中宣传的张桂梅等9位优秀教师国产产品自偷自偷厕所了讨论,王君兰提出要善于反馈学生的困惑,努力提升自身业务能力;张丽娟认为要用善心教书育人,春风化雨,塑造价值;冯修文讲述了从“四有”老师到今日“教育家”称谓的变化;朱旻指出要“教人求真,学做真人”;顾君强调用实践性课堂来教化,锻炼学生。



发布时间:2023-11-01